.

.
.

A2 Sud. Report della 15^ giornata

Roma Nuoto e Civitavecchia consolidano le prime due posizioni di classifica. La Roma pareggia a sorpresa 6-6 in casa dell’ultima della classe Del Bo Aqavion e il Civitavechia supera 10-9 la Promogest Cagliari al Pala Marco Galli. Sette Scogli vince 8-7 lo spareggio per il terzo posto con la Telimar. Per la Roma Nuoto di Mario Fiorillo è il primo pareggio della stagione, dopo 14 vittiorie consecutive. Seguono i report delle partite del quindicesimo turno, quarto di ritorno.

NC CIVITAVECCHIA-PROMOGEST 10-9

CIVITAVECC

N.C. CIVITAVECCHIA: Brandoni, Pagliarini G., Iula, Chiarelli M., Zanetic I. 1, Calcaterra E. 1, Di Bella L. 1, Quaglio A., Romiti D. 3(1 rig.), Castello A. 3, Checchini L., Muneroni A. 1, Visciola G. All. Pagliarini
PROMOGEST: Bartolucci Donati E., Maresca 1, Guidi A., Lai, Curgiolu C., Fois F., Pagliara M., Vuleta F. 2, Namar G., Calli D. 1, Gaffuri F. 1, Baldinelli F. 3, Deidda S. 1. All. Milardovic
Arbitri: Alfi e De Girolamo
Note: parziali 2-3, 4-2, 1-2, 3-2. Superiorità numeriche: N.C.Civitavecchia 4/9 + un rigore, Promogest 1/3. Calli (P) uscito per limite di falli a 6.45 del terzo tempo. Spettatori: 250.

Il Civitavecchia parte subito forte, nei primi minuti di gioco si porta avanti 2-0. Il Promogest reagisce immediatamente: con i goal di Baldinelli, Vuleta e Maresca ricuce lo strappo e conclude il primo quarto in vantaggio 3-2. Nel secondo parziale continua una gara punto a punto, Di Bella firma il sesto goal che permette ai civitavecchiesi di chiudere in vantaggio il periodo. Prosegue l'equilibrio, nella terza frazione le formazioni segnano due reti ciascuna. Due goal di Castello lanciano il Civitavecchia alla vittoria tenendo a distanza gli avversari, nonostante questi si riportino sotto grazie alla marcatura di Deidda, a 7 secondi dalla fine, quando ormai non c'è più tempo per recuperare.

ROMA 2007 ARVALIA-POL. MURI ANTICHI 6-4

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Tafuro, Piccinini, Tulli 2, Lusic, Re, Di Santo1, Cardoni, Sacco 3, Sebastiani, Spiezio, Martella, Gazzarini.
All. Bevilacqua
POL. MURI ANTICHI: Vittoria, Scebba, Scuderi, Marchese, Barbaric, Reina 1, Scire', Zappala, Cassone 1, Indelicato, Paratore1, Muscuso 1, Caltabiano. All. Maugeri
Arbitri: Sponza e Bensaia
Note : parziali 1-0, 1-1, 3-2, 1-1. Spettatori 100 circa. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 1/4; Pol. Muri Antichi 2/6. Espulsi: Piccinini (R) a 4"26 del quarto tempo.

Subito in gol i padroni di casa con Tulli che porta avanti i romani in un primo tempo con poche emozioni. Il tentativo di rimonta della formazione catanese termina nel terzo tempo con un altro gol di Tulli che firma il break di tre reti per i padroni di casa. Nel quarto tempo, nonostante l'espulsione definitiva per proteste di Piccinini (Roma), gli ospiti non riescono a concretizzare il rush finale che consente l'aggancio.

NUOTO CATANIA-TGOUP ARECHI 11-11

catania arechi

NUOTO CT: Spampinato, Catania 2, Maiolino, Torrisi C., Sparacino 1, Privitera, Torrisi G. 4, Condemi, Kacar 2, Parisi 1, La Rosa, Massa 1, Pellegrino D. All. Dato.
TGROUP ARECHI: Busa' D., Sanges, Giordano 1, Esposito G. 3, Brguljan 2 (1 rig.), Esposito C., Simonetti 4, Iannicelli, Busa' R., Ferrigno, Baldi, Storniello, Postiglione 1. All. Malinconico.
Arbitri: Baretta e Bianchi.
Note: parziali 1-2, 3-1, 4-2, 3-6. Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Catania 4/5, Arechi 5/8 + un rigore. Spettatori 200 circa

Partita combattuta, a tratti nervosa, dal risultato incerto fino al fischio della sirena. I salernitani raggiungono i padroni di casa con un rigore realizzato da Brguljan a 36" dalla fine. Migliori marcatori Torrisi per il Catania e Simonetti per il TGroup Arechi con 4 gol ciasscuno.

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO-RN LATINA 16-8

SALERNO LATINA

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Noviello, De Luce 1, Priori 2, Lobov 4, Pasca Di Magliano, Pica, De Bellis 1, D'angelo 3, Gallozzi 1, Parrilli 3, Spatuzzo 1, Fortunato, Vuolo. All. Citro.
RN LATINA: Correggia, Manzo, Onida, De Vecchis 1, Mazzi 3, Vitale 1, Ambrosini, Scassellati 1, Vitale, Carnevali 2, Onida. All. Lorenzini.
Arbitri: Chimenti e Collantoni.
Note: parziali 5-2, 1-0, 4-3, 6-3. La Rn Latina ha 11 giocatori a referto. Superiorità numeriche: Campolongo Hospital Salerno 7/10 + un rigore sbagliato da Parrilli; RN Latina 4/17 + un rigore sbagliato da Vitale. Usciti per limite di falli Vitale (L) nel secondo, De Bellis (S) e D'angelo (S) nel terzo, Mazzi (L) nel quarto tempo. Espulso per brutalità De Vecchis (L) nel terzo tempo. Spettatori 150 circa

La Campolongo Hospital Salerno passa subito in vantaggio e nel primo tempo segna 5 reti non lasciando mai la testa della gara. I padroni di casa raggiungono il massimo vantaggio nel quarto periodo (14-6). Il Latina conclude la gara con 8 giocatori dopo aver perso Vitale e Mazzi per limite di falli e De Vecchis espulso per brutalità. Pur conquistando 17 occasioni di superiorità numerica la squadra ospite ne sfrutta soltanto 4.

TELIMAR-CC 7 SCOGLI 7-8

TELIMAR

TELIMAR: Serrentino, Di Patti R, Galioto 2, Di Patti 1, Lo Dico, Geloso, Trebino, Geloso, Lo Cascio 3, Calabrese, Fabiano 1, Giliberti, Sansone. All. Quartuccio
C.C. 7 SCOGLI: Cozzolino Pipicelli, Vinko 2, Dainese, Giacoppo, Tagliaferri, Denaro, Bordone, Messina 2, Toldonato, Zovko 2, Cusmano 1, Migliore, Morachioli 1. All. Baio
Arbitri: Piccoli e Polimeni
Note: Parziali 1-2, 2-3, 2-1, 2-2. Superiorità numeriche: Telimar 3/14, 7Scogli 4/10. Espulsi nel terzo tempo per proteste Cusumano (7Scogli) a 1’31” e il tecnico del Telimar Quartuccio a 3’31”

Vittoria preziosa del Sette Scogli di Siracusa 8-7 a Palermo con la Telimar. Risultato che permette alla squadra allenata da Aldo Baio di mantenere il terzo posto solitario in classifica, con 3 punti di vantaggio sulla Rari Nantes Salerno e 4 proprio sulla Telimar. Si gioca punto a punto per tre quarti di gara (5-6). Nell'ultimo periodo prima allunga Siracusa sul +3 con Zovko e Messina, poi rimonta parziale dei padroni di casa con Di Patti e Lo Cascio. Ultimo minuto con fiato sospeso e una occasione per parte, ma non cambia il risultato.

DEL BO AQAVION-ROMA NUOTO 6-6

ROMANUOTO

DEL BO AQAVION: Cappuccio, Criscuolo, Renzuto Iodice, Cali, Occhiello, Ferrone, Riccitiello 3 (1 rig.), Mauro 2, Caccavale 1, Forino, Albano, Caccavale, Bencivenga. All. Testa
ROMA NUOTO: Washburn, De Michelis, Faraglia, L. Fiorillo 1, Gianni 1, Navarra, Cariello, Moroni, Lapenna, Obradovic, Africano 2, Letizi, Faiella 2. All. M. Fiorillo
Arbitri: Pascucci e Luciani
Note: parziali 0-1, 2-0, 3-2, 1-3. Superiorità numeriche: Del Bo Aqavion 4/8 + un rigore, rigore sbagliato da Riccitiello a 5'24" del terzo tempo, Roma Nuoto 2/10. Usciti per limite di falli Criscuolo, a 3'40" e Occhiello a 6'43" e l'accompagnatore della Roma Nuoto Ciro Dano a 6'19" del quarto tempo. Espulsi per brutalità Obradovic (R) e l'allenatore Fiorillo (R) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa

La capolista Roma Nuoto fatica più del previsto nella partita contro l'ultima in classifica, il Del Bo Aqavion. I romani riescono a raggiungere il pari solo all'ultimo minuto dopo una partita giocata sotto tono. Nei primi otto minuti si registra solo una rete, quella di Luca Fiorillo dopo un minuto e mezzo. Nel secondo quarto l'Aqavion sorprende la Roma e con Mauro Riccitiello (tripletta per lui al termine della partita) e Mauro su rigore si porta in vantaggio (2-1). Un po' di nervosismo nella seconda parte dell'incontro: espulsi Mario Fiorillo e Ciro Dano, allenatore e accompagnatore della Roma Nuoto. Nell'ultimo periodo la capolista tira fuori l'orgoglio e grazie alla doppietta di Faiella pareggia i conti; il 6-6 arriva a meno di un minuto dalla fine.